В Омском районе дали старт отопительному сезону

22 сентября, 2020 года первый заместитель главы Омского муниципального района Александр Плукчи подписал распоряжение «О начале отопительного сезона периода 2020-2021 годов».

Согласно распоряжению, тепло в помещениях начнет появляться уже в пятницу, 25 сентября, в первую очередь подачу тепловой энергии направят в образовательные и медицинские организации, затем в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, следом объекты жилищного фонда, а после – прочие потребители.  

Отметим, в этом году власти запускают отопление непривычно рано, не дожидаясь более серьезных похолоданий. По словам главы района Геннадия Долматова, решение о более раннем старте отопительного сезона – социально-ориентированное, направленное на благополучие местных жителей.  

«Я считаю, в этом году отопительный сезон нужно начинать однозначно раньше, чем обычно. Поэтому и мы запустили его раньше обычного, чтобы людям уже было комфортно и тепло. Стартует отопительный сезон в пятницу, 25 сентября, однако мы уже начали подавать тепло в объекты социальной сферы, так, детские сады, школы уже отапливаются. У нас уже все готово, все котельные имеют газ, все задвижки открыты. Надеюсь, наши люди не почувствуют больших проблем и сложностей, связанных с его запуском», – заявил  руководитель Омского района Геннадий Долматов (на фото). 

Отметим, по данным районной администрации, до начала отопительного сезона ставился план по замене 0,49 километра тепловых и 0,7 километра водопроводных сетей, подготовке к эксплуатации 59 теплоисточников, 125 километров тепловых и 486 километров водопроводных сетей. Стоимость мероприятий по подготовке составила более порядка 10 миллионов рублей, финансирование осуществляется из средств предприятий и бюджета муниципалитета.

22.09.2020 16:31