Определен подрядчик на установку станции очистки воды в поселке Омского района

В понедельник, 27 июля 2020 года, определился подрядчик для приобретения и установки локальной станции очистки воды в поселке Ачаирский Комсомольского сельского поселения Омского района. Заказчиком работ на сумму порядка 7,9 миллиона рублей выступила администрация Комсомольского сельского поселения Омского района.

Победителем электронного аукциона для указанных работ по приобретению и установке локальной станции очистки воды стал предприниматель Иван Иванов. Согласно контрактной документации, поставщик обязуется поставить заказчику и установить локальную станцию очистки воды в поселке Ачаирский Комсомольского сельского поселения Омского района. Срок поставки товара – со дня заключения контракта по 10 октября 2020 года, единовременно.  

Согласно техническому заданию (ТЗ), очищенная вода должна соответствовать нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» с изменениями от 28.06.2010 года». Также в ТЗ указан режем подачи воды: «непрерывный, круглосуточный, круглогодичный, с учетом суточной неравномерности, с не постоянным присутствием обслуживающего персонала». 

«Станция очистки воды должна быть оснащена современными высокотехнологичными и ресурсосберегающими видами инженерного оборудования, приборами учета и контроля. Минимальная часовая производительность 30 кубических метров в час. Оборудование станции очистки воды должно иметь высокие эксплуатационные характеристики с длительным сроком службы и низкие эксплуатационные затраты. Оборудование должно быть ремонтопригодным», – следующие характеристики станции также перечислены в ТЗ.  

Помимо этого, в техническом задании указано, что при проектировании необходимо «предусмотреть технологические решения, позволяющие избежать длительных перерывов в работе оборудования на момент аварийных работ, профилактического осмотра, чистки, текущего и капитального ремонтов». 

Отметим, что, помимо поселка Ачаирский, в Омском районе в 2020 году планируется установка очистных станций в деревне Подгородка и в селе Красная Горка. 

Добавим, что, согласно отчету главы Омского района Геннадия Долматова по итогам работы за минувший год, в 2019 году управлением жизнеобеспечения населения района выполнены мероприятия по водоснабжению и в других населенных пунктах:  

- Ремонт водопровода по улице Учебной в селе Усть-Заостровка; 

- Ремонт водопровода по улице 18 Партсъезда в поселке имени Комиссарова; 

- Выполнение работ на соединение наружного трубопровода водоснабжения по улице Красный Маяк в селе Красноярка; 

- селе Розовка (8 миллионов рублей).  

До 7 декабря 2019 года услуга водоснабжения предоставлялась населению Дружинского поселения не в полном объеме, в связи с механическим ограничением пропускной способности трубы водопровода. После устранения данного ограничения на магистральном водопроводе специалистами МУП «Водоканал ОМР» бесперебойное водоснабжение жителей Дружинского поселения восстановлено. Кроме того, проведена ревизия сетей водоснабжения, а также задвижек на данном водопроводе с заменой вышедших из эксплуатации.

 

Источник: https://superomsk.ru/news/91373-opredelen_podryadchik_na_ustanovku_stantsii_ochist/

29.07.2020 08:40