Сегодня в Одесском районе начаты пусконаладочные работы в убойном пункте

9 сентября представители агробизнеса Одесского района,  главы крупных семейных ферм, главы сельских поселений района были приглашены на экскурсию на новый убойный пункт, где уже в конце этой недели планируется открыть забой свиней и крупно-рогатого скота.

«Это очень нужное для района предприятие, - отметил в начале экскурсии глава Одесского муниципального района Евгений Журавлёв.- Очень многие жители занимаются разведением личного подсобного хозяйства, есть и большие семейные фермы, которым необходимо соблюдать забой и сбыт продукции в соответствии с ветеринарными требованиями. Откроются и новые рабочие места. Надеемся, что руководители предприятия разработают такую ценовую политику, чтобы и предприятие развивалось успешно, и сельчане были довольны».

Руководитель предприятия ООО «Мясокк» Александр Рябов принял решение о строительстве убойного пункта в  селе Одесском около трёх лет назад. И начиналось строительство с колышка в чистом поле. Но удобное расположение – на краю села райцентра рядом с недавно отремонтированной объездной дорогой, подключение предприятия к природному газу, современнейшее оборудование и автоматизация по последнему слову техники позволяют надеяться, что стартап у предприятия будет не болезненным.

Предприятие довольно компактно снаружи, но внутри линейки оборудования расположены очень удобно для технологии забоя скота, хранения, охлаждения мясной продукции. Пока открывается только забойная линия, но в проекте заложены мощности для глубокой переработки мяса. На начальном этапе, кроме забоя скота, предприятие будет получать мясо на косточке и бескостное сырьё.

Проект мясоперерабатывающего завода составлялся индивидуальный, а потом по желанию заказчика самарская  инженеринговая  кампания  «Мясоделофф» собрала линейку оборудования, включив в неё не только собственные разработки, но и комплекты оборудования  поставщиков, известных на пищевом рынке, в том числе немецких.

Как сообщил  директор ООО «Мясоделофф» Виктор Журавлёв, автоматизация предприятия произведена по последнему слову техники. В убойном цехе, к примеру, применена пневматика – менее травмоопасная технология забоя скота, чем электрическое или гидравлическое. А комфорт и удобство рабочего персонала при монтаже оборудования ставилось во главу угла.  

Набор персонала сейчас ведётся, все сотрудники пройдут обучение. Как сообщил руководитель предприятия, здесь будет открыто 15 рабочих мест. В эту пятницу ООО «Мясокк» уже планирует принять первую партию скота для забоя. Подробности читайте в следующем номере газеты.

09.09.2020 16:50