Блокадница

Руководители Нововаршавского района поздравили блокадницу с 76-ой годовщиной снятия блокады Ленинграда. 27 января 2020 в нашей стране отмечается День воинской славы России и 76 – годовщина снятия блокады города Ленинграда. Это одна из самых страшных и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Великое испытание для жителей длилось 872 дня. Почти три года Ленинград находился в окружении фашистов, и у жителей не было никакой возможности вырваться из этого окружения. За время блокады из многочисленного населения города умерло от голода и холода шестьсот тысяч человек. Около двух тысяч человек погибло от постоянных обстрелов и бомбежек. Несмотря на холод, голод ленинградцы мужественно выстояли и не отдали фашистским захватчикам родной город. В Нововаршавском районе осталась одна жительница блокадного Ленинаграда - Смотряева Лилия Андреевна, которой в наступившем году исполнится 95 лет. Родилась Лилия Андреевна 8 марта 1925 года в г.Ленинград. Во время войны училась в ремесленном училище, затем работала на заводе фрезеровщицей. Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне1941-1945 гг.», юбилейными «За освоение целинных и залежных земель», знаком «Житель блокадного Ленинграда». Ветеран труда. Глава Нововаршавского района В.А. Шефер, председатель Комитета по социальным вопросам В.Н. Данилов, председатель Совета ветеранов А. В. Граф, руководитель МФЦ В.Г. Вакульчик, а также Глава Славянского сельского поселения В.А. Шестернин поздравили Лилию Андреевну со значимым днем - Днем снятия блокады Ленинграда, вручив поздравительный адрес и памятные подарки. В свою очередь, Лилия Андреевна рассказала о жизни в блокадном городе, сколько людей погибло и как они выживали в трудное время.

27 января 2020 в нашей стране отмечается День воинской славы России и 76 – годовщина снятия блокады города Ленинграда.
Это одна из самых страшных и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Великое испытание для жителей длилось 872 дня. Почти три года Ленинград находился в окружении фашистов, и у жителей не было никакой возможности вырваться из этого окружения. За время блокады из многочисленного населения города умерло от голода и холода шестьсот тысяч человек. Около двух тысяч человек погибло от постоянных обстрелов и бомбежек. Несмотря на холод, голод ленинградцы мужественно выстояли и не отдали фашистским захватчикам родной город.

В Нововаршавском районе осталась одна жительница блокадного Ленинаграда - Смотряева Лилия Андреевна, которой в наступившем году исполнится 95 лет. Родилась Лилия Андреевна 8 марта 1925 года в г.Ленинград. Во время войны училась в ремесленном училище, затем работала на заводе фрезеровщицей. Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне1941-1945 гг.», юбилейными «За освоение целинных и залежных земель», знаком «Житель блокадного Ленинграда». Ветеран труда.

Глава Нововаршавского района В.А. Шефер, председатель Комитета по социальным вопросам В.Н. Данилов,  председатель Совета ветеранов А. В. Граф,  руководитель МФЦ В.Г. Вакульчик, а также Глава Славянского сельского поселения В.А. Шестернин поздравили Лилию Андреевну со значимым днем - Днем снятия блокады Ленинграда, вручив поздравительный адрес и памятные подарки.
В свою очередь, Лилия Андреевна рассказала о жизни в блокадном городе, сколько людей погибло и как они выживали в трудное время.

10.02.2020 16:16