Обращение к жителям Жирновского сельского поселения по благоустройству и санитарной очистке территории села

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Федеральный закон  "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗопределяет правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды, обеспечивающие сбалансированное решение социально-экономических задач, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений, укрепления правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере взаимодействия общества и природы, возникающие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды, являющуюся основой жизни на Земле, в пределах территории Российской Федерации, а также на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

 

        

    Необходимо  помнить о том, что, согласно правилам благоустройства нашего поселения, загромождать придомовую территорию и  обочины дорог строительными материалами, сельхозтехникой, мусором, запрещается.   Собственник жилого дома или иных строений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности обязан содержать свои дома и приусадебные участки в технически исправном состоянии, чистоте и порядке согласно санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам. 

         -    Территории, прилежащие к  приусадебным участкам и дому, должны быть     очищены от мусора и бытовых отходов до дороги,  включая кюветы.

         -    Сорняки  должны быть скошены и убраны.

         - Строительные материал, используемый для строительства, не должен     загораживать переулки, проезды, дороги. Материалы должны быть аккуратно   складированы.

                   -   Владельцы домов пришедших в негодность в результате пожара, заброшенности обветшания и непригодности их для проживания обязаны их разобрать, отчистить место и огородить освободившуюся территорию.

         В заключение хочется обратиться: не нужно ждать, когда к Вам придет комиссия по благоустройству с особым приглашением навести должный порядок. Не нужно рассчитывать, что кто-то наведет в наших дворах и на улицах санитарный порядок. Это дело каждого из нас!

 

 

18.09.2020 15:24