Лучший архив

В первом полугодии 2020 года впервые в Колосовском районе проводился конкурс на «Лучший ведомственный архив» среди администраций сельских поселений

Об этом "Нв" рассказала начальник архивного отдела администрации Колосовского МР Н.А. Галямова:

- В конкурсе приняли участие 10 ведомственных архивов. Целями конкурса являлись: соблюдение Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в органах местного самоуправления, выявление и распространение лучшей практики архивной деятельности, стимулирование внедрения в ведомственные архивы передовых методов и форм работы, привлечение внимания к проблемам архивного дела и повышение ответственности специалистов администраций сельских поселений за сохранность архивных документов. По результатам конкурса были определены победители. Награждение состоялось 27 октября 2020 года.

По словам Натальи Алексеевны, первое место и денежный приз в размере 5000 рублей получила администрация Строкинского сельского поселения, 2-е место и 3000 рублей — администрация Крайчиковского, 3-е место и 2000 рублей — Кутырлинского поселений.

Кроме этого, были вручены Благодарственные письма главам поселений-победителей и ответственным лицам, отвечающим за делопроизводство и архив.

источник

09.11.2020 09:17