В Омской области названы лучшие лесничества и лесхозы

Победители определены по результатам выполнения государственного задания и финансово-производственной деятельности. Учитывался объем заготовленной и направленной на переработку древесины, техническое перевооружение и внедрение в производство новых технологий.

Главное управление лесного хозяйства Омской области подвело итоги соревнования среди отделов-лесничеств и специализированных автономных учреждений – лесхозов по итогам работы в 2018 году.

На территории региона государственное задание по охране, защите и воспроизводству лесов выполняют 23 лесхоза. Кроме этого они осуществляют производственную предпринимательскую деятельность. Лесохозяйственные работы на территории Омской области в 2018 году выполнены успешно. Контролирующие функции по выполнению госзадания осуществляют 19 отделов-лесничеств.

Победителями среди специализированных автономных учреждений признаны: в северной лесоэкономической зоне Колосовский лесхоз, в центральной зоне - Калачинский лесхоз, Любинский лесхоз лидирует в южной лесоэкономической зоне. Победители определены в результате оценки выполнения госзадания, а также финансовой и производственной деятельности, в том числе объема заготовленной и направленной на переработку древесины, технического перевооружения и внедрения в производство новых технологий.

Победителями среди отделов-лесничеств признаны Седельниковское лесничество (северный лесоэкономический район), Калачинское лесничество (центральный лесоэкономический район), Исилькульское лесничество (южный лесоэкономический район).

28.03.2019 22:49