Александр Бурков поздравил омскую фехтовальщицу с «золотой» победой в Италии

На кубке мира по фехтованию на колясках омичка Юлия Майя в составе сборной страны завоевала «золото».

Кубок мира по фехтованию на колясках проходил в городе Пиза с 21 по 24 марта и его участниками стали более 150 фехтовальщиков, представлявших 21 страну мира. Всего на счету российской сборной оказалось в итоге 11 наград. Две из них – высшей пробы.

Победительницей соревнований стала российская команда шпажисток, за которую выступала омичка Юлия Майя и столичные фехтовальщицы Людмила Васильева, Алена Евдокимова и Виктория Бойкова. Второе место заняла сборная Гонконга, третьей стала болгарская команда.

Губернатор Александр Бурков отметил, что «омская школа фехтования славится своими спортсменами, которые показывают стабильно высокие результаты и прославляют область победами на российских и международных аренах, демонстрируют высочайший уровень мастерства, умение бороться и добиваться цели». Глава региона пожелал спортсменам дальнейших успехов в покорении новых спортивных вершин.

Добавим, что медали в Италии завоевали еще два воспитанника омской школы фехтования, сейчас выступающие за другие регионы - Роман Федяев и Артур Юсупов . Роман Федяев выиграл личную «бронзу» в шпаге и стал вторым в командных соревнованиях рапиристов вместе с Артуром Юсуповым и двумя спортсменами из Башкортостана

Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в Риме. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.

28.03.2019 00:17