Воспитанники школы «Шторм» стали чемпионами России по ММА

В Мурманске завершилось Первенство России по ММА среди юношей 14-15 лет. 5 медалей турнира, 4 из которых высшей пробы, а также первое место в общекомандном зачёте везут в Омск воспитанники школы «Шторм».

Омскую область на престижном турнире представляла команда из 10-ти спортсменов, основу которой составили бойцы школы Александра Шлеменко. В 10-ти весовых категориях боролись 8 штормовцев.

В финал вышли 5 спортсменов– больше ни один регион в заключительной части состязаний не представляло такое количество участников.

В решающих поединках четверо воспитанников школы завоевали золотые медали: Герман Вульф(36кг.), Назар Бекмагомбетов(52кг.), Данила Кучерян(67кг.) и Александр Шепель(80кг.).

Магомед Тагиров завоевал серебро . В первом раунде финального поединка спортсмен получил травму, но продолжил биться, и вторую часть спарринга продолжил со сломанной рукой. В итоге - серебряная награда и приз за самый короткий бой. Его он выиграл нокаутом менее чем за 1 минуту в 1/4 финала.

«Школа «Шторм» – это в первую очередь дети. Когда 4 года назад мы начинали свою работу, основной целью ставили воспитать как можно больше сильных, здоровых ребят. Сегодняшний успех нашей команды показал, что мы двигаемся в правильном направлении. Все ребята занимаются у нас практически с первого дня открытия школы, тренируются по специально разработанной Александром Шлеменко методике, которая уже стала самой эффективной в России, что доказал закончившийся с триумфом для нашей школы Чемпионат», - говорит директор школы единоборств «Шторм» Иван Колесник.

Все чемпионы проходили подготовку к Первенству в авторской школе Шторм А.Шлеменко. Последние два месяца перед стартом усилили нагрузку – вместо одной тренировки посещали по два занятия в день. В Мурманск команду сопровождал тренер школы «Шторм» Алексей Грицько, который готовил ребят, он же помогал воспитанникам на протяжении всего турнира, секундировал их во время поединков.

«Первенство России – соревнования очень высокого уровня. В Мурманск приехали сильнейшие спортсмены со всех регионов страны. Нашим ребятам они составили высокую конкуренцию. Громкое имя школы «Шторм» дополнительно мотивировало мальчишек на победу в каждом поединке. Из 10 финалов в 5-ти выступали именно мы, представители «Шторма». Я рад, что наши спортсмены справились с высокой ответственностью и всеми поставленными задачами. Мы очень гордимся ими!», - рассказал тренер школы единоборств «Шторм» Алексей Грицько.

Добавим, что это выступление штормовцев уже вошло в историю проведения Первенств по ММА - второй раз за время существования этих соревнований одна команда завоевала больше трех медалей высшей пробы. Также пятеро омичей на этом турнире выполнили норматив «Кандидат в мастера спорта»(КМС).

В конце августа победителям предстоит вновь доказать свой класс уже на мировой арене. Герман Вульф, Назар Бекмагомбетов, Данила Кучерян и Александр Шепель отправятся на Первенство мира по ММА в Италию.

25.03.2019 21:26