Омичи стали абсолютными чемпионами по футболу на Всемирных летних играх Специальной олимпиады

Сборная команда Российской Федерации в составе омских воспитанников адаптивной школы-интерната № 5 и адаптивная школы-интерната № 16 завоевала титул абсолютных чемпионов на Всемирных летних играх Специальной олимпиады по футболу, которые накануне завершились в Объединенных арабских эмиратах.

С победой ребят поздравил губернатор Омской области Александр Бурков, отметивший высокое мастерство омичей, сильную волю к победе и упорное спортивное трудолюбие. Глава региона пожелал триумфаторам не останавливаться на достигнутом, подчеркнув, что тяжелее бывает удержать завоеванный титул, доказав свою высокую планку. Отметим, что победа в Абу-Даби стала для омских ребят закономерным итогом планомерной тренировочной работы, воспитанники омских адаптивных школ в мае прошлого года стали победителями Европейского турнира по футболу, который проходил в Беларуси.

На Всемирных летних играх атлеты Специальной Олимпиады России состязались в 20 видах спорта. Традиционно сборная России успешно выступает на Всемирных играх Специальной Олимпиады, возвращаясь с большим количеством медалей самой высокой пробы. Этот год для Специальной Олимпиады России является юбилейным, ровно 20 лет назад была создана общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с ментальными нарушениями, основная задача которой – средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества.

Специальные Олимпийские игры World Games Abu Dhabi 2019 — это крупнейшее спортивное и гуманитарное событие в мире, которое собрало 7 000 спортсменов из более чем 170 стран.

25.03.2019 21:15