Виталина Бацарашкина выиграла титул вице-чемпионки Европы

Омичка стала второй в паре с Артёмом Черноусовым, а также завоевала командную «бронзу» со Светланой Медведевой и Екатериной Коршуновой.

Чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия проходил в хорватском городе Осиек. В соревнованиях принимали участие порядка 600 стрелков из 46-ти стран мира. В составе сборной России – омские спортсмены Виталина Бацарашкина, Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон и Николь Слотина. И все омичи возвращаются домой с медалями.

Чемпионы мира 2018 года Виталина Бацарашкина в паре с Артёмом Черноусовым из Иркутской области завоевали серебряную награду в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров в смешанных парах. Вторую свою медаль студентка Омского областного училища олимпийского резерва добыла в командной стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров вместе со Светланой Медведевой и Екатериной Коршуновой. В матче за третье место россиянки обыграли сборную Венгрии. Золото завоевала сборная Германии, серебро у сборной Украины.

Напомним, что на старте чемпионата Европы Юлия Эйдензон выиграла три золотых и одну бронзовую награду. Ян Эйдензон и Николь Слотина выступали в рамках первенства Старого Света. Ян завоевал два «серебра», а Николь стала обладательницей бронзовой награды.

Всего на счету сборной России 30 медалей: 14 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых.

25.03.2019 17:15