Администрацией Калачинского городского поселения с 1 ноября 2020 года по 5 ноября 2020 года проводилось голосование по отбору общественных территорий города Калачинска, подлежащих благоустройству в 2021 году в соответствии с муниципальной программой «Формирование комфортной городской среды».

В рамках программы планируется благоустроить четыре общественные территории на которых будут установлены детские игровые площадки. Для организации голосования было подготовлено два участка, так же проводилось голосование с использованием информационно – телекоммуникационной сети «Интернет», с использованием социальных сетей «В Контакт» и «Одноклассники». Принять участие в рейтинговом голосовании изъявили желание около трех тысяч калачинцев. По итогам было выявлено четыре общественных территории:
605 голосов – детская площадка по улице Заводская (перекресток с улицей Омская)
407 голосов – детская площадка по улице Смирнова, от улицы Морозова до улицы 5-ой Заовражной.
402 голоса – детская площадка по улице Строительная дом№13
333 голоса детская площадка по улице Калинина (между домами по улице Гагарина,5 и улицей Бочкарева,6)
По итогам заседания общественной комиссии было предложено взять за основу 5 территорий, дополнительную предполагается обустроить территорию на средства, сэкономленные от устройства четырех и софинансирования Калачинского городского поселения. Дополнительная пятая площадка будет построена на перекрестке улицы Воскресенская с улицей Молкомбинатовская.
Начать строительство детских игровых площадок планируется в весенне – летний период 2021 года.

09.11.2020 09:48