21 июля Исилькульский район посетил Губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков.

Губернатор с рабочим визитом побывал на Исилькульской центральной насосной станции.
Проблема с водоснабжением это многолетняя проблема, как для города, так и для самого района. Из 50 населенных пунктов всего 16 имеет центральное водоснабжение. В этом году в районе сложилась чрезвычайная ситуация с обеспечением питьевой водой. Из-за аварийного отключения насосной станции в Марьяновском районе и прорыва на магистральном водопроводе в районе с. Пикетное отсутствовала подача необходимого объема воды в Исилькульский район. В связи с этим запасы на центральной насосной станции в Исилькуле сократились до критического минимума. По словам главы Исилькульского района Александра Ивановича Лямзина ситуация постепенно улучшется – количество воды в резервуаре достигло 1950 кубов. Для полноценной работы необходимо 2600 кубов.
Администрация района постоянно взаимодействует с Правительством Омской области, Министерством ЖКХ и энергетики, Омскводобпроводом. Данная проблема держится на контроле.
Губернатор посетил и насосную станцию в деревни Петровка, снабжающую водой не только саму деревню, но и деревню Водяное. Строительство станции стартовала в 2017 году, в 2019 году она была достроена и уже в 2020 году в деревни началась подача воды. До этого было открытие насосной станции в деревни Гофнунгсталь, сейчас идет строительство водопровода и насосной станции в поселке Лесной. Помимо этого Исильклуский район участвовал в отборе на проектирование водопровода и насосной станции в Новорождественском сельском поселении.
По завершению поездки Александр Леонидович посетил ФАП в селе Солнцевка. Были обсуждены вопросы о работе ФАПа и возможные проблемы.

21.07.2020 17:15