Исилькульский муниципальный район

18 марта на заседании Совета Исилькульского муниципального района был заслушан отчёт главы Исилькульского района Александра Ивановича Лямзина о результатах деятельности в 2019 году

На заседании присутствовали - Назаров Виктор Иванович - сенатор Омской области, Марков Олег Владимирович - депутат Совета Исилькульского муниципального района Омской области, Волкова Зоя Степановна - председатель Совета Исилькульского муниципального района, Кузовова Татьяна Николаевна - заместитель главы по финансово - экономическим вопросам, председатель Комитета финансов и контроля Администрации Исилькульского муниципального района, Коновалова Елена Федоровна – заместитель главы по социальным вопросам, руководители управлений, предприятий, организаций Исилькульского района, общественность.

В своём докладе Александр Иванович Лямзин рассказал о бюджетной политике муниципалитета, доходах и расходах.
Александр Иванович Лямзин подробно огласил достижения Исилькульского района в сфере образования, культуры, спорта, молодёжной политики, об обеспечении безопасности граждан и многом другом.

В 2019 году, как и в предыдущие годы, бюджетная политика Исилькульского района в области расходов была направлена на решение приоритетных задач социально-культурной сферы, выполнение экономически значимых программ и мероприятий, безусловное выполнение обязательств бюджета муниципального района.

В 2020 году планируется дальнейшая реализация законодательства о контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, реализация Федерального закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», реализация национального проекта в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы.
С 2019 года район включился в реализацию Указа Президента РФ от 7.05. 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».

В рамках четырех национальных проектов реализованы мероприятия пяти региональных проектов, с привлечением областного и федерального финансирования. В 2020 году район продолжит участвовать в реализации национальных проектов. Уже на текущий момент направлены заявки на участие в пяти региональных проектах.

 

20.03.2020 15:19