Горьковский муниципальный район

Новогодняя сказка. Время исполнения желаний

Новогодняя пора – время, когда даже воздух наполнен искрами волшебства, ожиданием чудес и неповторимым запахом мечты. Конечно же, больше всего ждут этого праздника дети.

Специалисты отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия БУ «КЦСОН Горьковского района» со всей ответственностью подошли к организации данных праздников и совместно с работниками домов культуры, сельских библиотек и специалистами по делам молодежи провели целый ряд мероприятий в с. Сухое, с. Серебряное и п. Алексеевский для детей из семей, находящихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации. В р.п. Горьковское новогоднее представление для детей из неблагополучных семей и детей-инвалидов вызвались организовать ребята из волонтерского отряда «Данко». Театрализованное шоу никого из детей не оставило равнодушными. Сказочные герои Новогодняя Хлопушка, Мышка, ученик Деда мороза, сам Дед Мороз и Снегурочка провели для детей множество игр, загадывали загадки и, конечно же, водили хороводы и пели новогодние песни. Но вот беда – Дедушка Мороз забыл свой мешок с подарками! К счастью, он оказался волшебным и сам пришел вслед за дедушкой, правда был немного обижен за то, что его забыли, и не хотел сразу отдавать подарки, попытавшись вручить детям еловые шишки. Но ребятам удалось успокоить волшебный мешок, и никто из детей не ушел без сладкого подарка.

Но, к сожалению, не всем удается туда попасть, некоторым придется встретить этот новый год в больнице.

Чтобы немного поднять настроение и, все-таки позволить в полной мере ощутить больным детям атмосферу нового года, ребята из волонтерского отряда «Данко» созданного при отделении профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия и специалисты БУ «КЦСОН Горьковского района» организовали мероприятие для детей, находящихся в детском отделении БУЗОО «Горьковская ЦРБ». Дедушка Мороз и Снегурочка вместе со своими сказочными помощниками пришли в гости к ребятам, чтобы поздравить их с праздником и утешить их сладким подарочком. Снегурочка предложила детям записать свои самые заветные желания на волшебных листочках, которые они с дедушкой уберут под ёлочку. Если за ночь эти письма исчезнут - их желания непременно сбудутся. В этот день в отделении находились и дети, которые волею судеб оказались без попечения родителей. Снегурочка не смогла сдержать слез, увидев заветное желание одного из них. «Хочу обнять маму» было коротко написано на его листочке. Очень хочется верить, что его желание обязательно исполнится, ведь оно самое искреннее.

30.12.2019 17:08