Азовский немецкий национальный район Омской области

В районе стартовал весенний призыв

Указом президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года «О призыве в апреле – июле 2020 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» в Азовском районе начались мероприятия по весеннему призыву граждан на военную службу.

Военный комиссар Азовского и Одесского районов Алексей Заболотний отметил, что наряд на весенний призыв в этом году в Азовском районе – 12 человек. Первыми планируется отправить призывников на сборный пункт в Омске в начале июня, оттуда ребята поедут в различные подразделения для прохождения срочной службы.

12 мая  2020 года прошло первое заседание районной призывной комиссии. На него в первую очередь были вызваны граждане, которые подлежат отправке в войска в ходе проведении весенней призывной компании. Заседание призывной комиссии прошло без срывов, согласно плану, утвержденному главой муниципалитета по распоряжению губернатора Омской области. На военную службу призваны 9 новобранцев.

Особое внимание в работе призывной комиссии района было уделено недопущению возникновения и распространения случаев заболевания коронавирусной инфекции, в связи с чем призывной пункт Азовского района обеспечили необходимым медицинским оборудованием: бесконтактные термометры, бактерицидные средства, и средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки, бахилы на каждого призывника, членов привлекаемого медицинского персонала и призывной комиссии района).

По результатам проведения медицинского освидетельствования призывников случаев заболеваний не выявлено, здоровье молодых людей удовлетворительное.

К сожалению, на настоящее время в Азовском районе 6 человек уклоняются от явки на призывную комиссию. По ним проводятся розыскные мероприятия силами военного комиссариата и районного ОВД. К сведению уклонистов и их родителей: согласно изменениям в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, штрафы в области воинского учета увеличились до 3000 рублей.

 

21.05.2020 08:37