Специалисты РЭК проверяют соблюдение организациями условий предоставления субсидий

Правлением РЭК Омской области утверждены сроки четырех документарных проверок организаций — получателей субсидий по льготным тарифам.

Соблюдение условий, цели и порядка предоставления субсидий будет проверено у получателей субсидий МУП «ТЭС» Кормиловского района, ООО «Ермаковская тепловая компания» и ООО «Большегривская тепловая компания» Нововаршавского района, а также ООО «Коммуналсервис» Омского района.

С начала года проверки были проведены в 43 организациях, получивших компенсации по льготным тарифам, в работе специалистов РЭК – 8 проверок. До конца года проверки пройдут в отношении всех получателей субсидий — а это 55 организаций.

Как рассказали в отделе контроля за соблюдением ограничений платы граждан РЭК Омской области, основными нарушениями организаций являются неверное отображение в документах ежегодной корректировки платы граждан по приборам учета, выставление льготных тарифов юридическим лицам, несоответствие платежных документов поадресным реестрам, наличие большого количества технических ошибок.

По итогам проверочных мероприятий в случае наличия подтвержденных нарушений предприятия обязаны возвратить часть средств субсидии в бюджет. После завершения всех проверок в РЭК Омской области будут подведены итоги этой работы и подсчитаны окончательные суммы, переданные организациям в целях компенсации выпадающих доходов, а также средств, изъятых на основании результатов проверочных мероприятий.

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

13.10.2020 15:21