Региональная энергетическая комиссия Омской области Портал Правительства Омской области

Объявлен конкурс по выбору независимого замерщика отходов

На электронной площадке «РТС-тендер» 29 августа размещен аукцион на выполнение работ по проведению замеров твердых коммунальных отходов, образующихся на территории Омской области, в осенний и зимний сезон.

На электронной площадке «РТС-тендер» 29 августа размещен аукцион на выполнение работ по проведению замеров твердых коммунальных отходов, образующихся на территории Омской области, в осенний и зимний сезон.

Целью выполнения работ является сбор, анализ и расчет данных о массе и объеме накапливаемых отходов, образующихся в течение осеннего и зимнего сезона на территории Омской области с учетом их сезонных изменений для определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Омской области.

Техническое задание к аукциону разрабатывалось специалистами РЭК Омской области совместно с представителями рабочей группы по определению и установлению нормативов накопления ТКО, образованной согласно поручению Губернатора Омской области Александра Буркова. В состав рабочей группы входят представители общественных организаций, в том числе Общественной палаты, Общественного совета при РЭК Омской области и Общественного совета при ГЖИ Омской области, а также депутаты Законодательного Собрания и Омского городского Совета, исполнительный директор ООО «Магнит», эксперт регионального Минприроды, руководители и специалисты Администрации города Омска и 4-х муниципальных районов.

Для проведения замеров отходов победитель аукциона выберет участки поселений и городских округов, на территории которых проживают:

а) не менее 2 процентов общей численности населения поселения или городского округа – в отношении поселений или городских округов с численностью населения до 300 тыс. человек;

б) не менее 1 процента общей численности населения поселения или городского округа – в отношении поселений и городских округов с численностью населения 300 – 500 тыс. человек;

в) не менее 0,5 процента общей численности населения поселения или городского округа – в отношении поселений или городских округов с численностью населения свыше 500 тыс. человек.

Определение объемов твердых коммунальных отходов будет производиться отдельно по каждой категории объектов ежесезонно (2 сезона: осень, зима) в течение 7 дней подряд независимо от периодичности вывоза отходов.

Перед проведением замеров каждый сезон на объектах исследования составляется паспорт домовладения или объекта общественного (промышленного) назначения.

Замеры должны производиться до вывоза твердых коммунальных отходов, поэтому организация должна согласовывать время проведения замеров с региональным оператором по обращению с ТКО.

В техническом задании также детально прописана процедура проведения замеров, в том числе по крупногабаритным отходам, а также типы контейнеров и мешков, которые должны использоваться подрядчиком. В отдельных приложениях указаны критерии и единицы измерения по всем видам объектов замеров.

Результаты замеров по каждому объекту будут вноситься в ведомость, форма которой также есть в техническом задании.

Предусмотрены также измерения при раздельном накоплении отходов, при этом должны указываться их наименование, масса и объем. Из массы и объема отходов по объекту каждой категории необходимо предусмотреть вычет массы и объема таких отходов.

Организатор торгов – ГУКС Омской области. Заказчик работ – РЭК Омской области. Начальная максимальная цена контракта – 5,5 млн руб. Заявки участников аукциона будут приниматься с 29 августа по 6 сентября. Сам аукцион пройдет 10 сентября.

Ссылка на аукцион

 

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

30.08.2019 09:52