Региональная энергетическая комиссия Омской области Портал Правительства Омской области

РЭК, как и обещала, снизит тариф, но не согласна с обвинениями ФАС России

Начальник отдела правовой работы Региональной энергетической комиссии Омской области Татьяна Муранова рассказала, почему ведомство подало в суд на ФАС России.

Начальник отдела правовой работы Региональной энергетической комиссии Омской области Татьяна Муранова рассказала, почему ведомство подало в суд на ФАС России.

Как отметила Татьяна Муранова, «Логика надзорного органа требует объяснения, и РЭК подала в суд не для того, чтобы не пересматривать тариф, а чтобы снять с себя несправедливое обвинение в нарушении закона. Мы абсолютно согласны, что подход к учету в тарифах логистической составляющей надо менять, но этот подход прежде всего должен быть закреплен в нормативных актах, чтобы не возникало правовых проблем».

Также Татьяна Муранова пояснила, что отсрочку исполнения предписания ФАС орган регулирования просил, чтобы региональное Минприроды успело внести изменения в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации. Перечень утверждается Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и процедура эта длительная. В общей сложности Минприроды Омской области вносит в Перечень 30 временных объектов размещения отходов. Плюс РЭК должна для этих объектов утвердить тарифы на захоронение ТКО. Если этих объектов не будет в Перечне, РЭК не сможет учитывать их при анализе транспортной составляющей тарифа.

Кроме того, начальник отдела правовой работы подтвердила: РЭК с первого дня получения предписания проводит анализ логистической составляющей тарифа и намерена пересмотреть тариф в сторону снижения.

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

24.07.2019 18:04