Региональная энергетическая комиссия Омской области Портал Правительства Омской области

ФАС России предложила прислать в РЭК специалиста, который устранит противоречия в позиции ведомства

РЭК Омской области направило в ФАС России ходатайство о продлении сроков исполнения предписания

Тарифы на обращение с ТКО Региональной энергетической комиссией Омской области были установлены в соответствии с действующей нормативной правовой базой, утвержденной на федеральном уровне, и рекомендациями ФАС России. В нормативной базе обозначен приоритет конкурсных процедур, и принятие транспортных расходов по отторгованным контрактам было подтверждено позицией УФАС по Омской области и ФАС России, которую эти ведомства выразили в письменной форме. 

 В предписании ФАС России, которое орган регулирования получил 12 июля, сказано, что органу регулирования необходимо проанализировать расходы на транспортировку отходов с целью снижения предельного единого тарифа на обращение с ТКО.

Таким образом возникает противоречие между требованиями предписания ФАС России и соответствующими позициями действующего законодательства, а также противоречие с ранее направленными документами ФАС России.

В связи с этим РЭК Омской области направила в ФАС России ходатайство о продлении сроков исполнения предписания, и, воспользовавшись предложением руководителя ФАС России Игоря Артемьева, ожидает прибытия специалиста ФАС для разъяснения вышеуказанных противоречий с целью максимально эффективного и незамедлительного исполнения предписывающего документа антимонопольного органа.

Справка. Предельный единый тариф на обращение с ТКО утвержден приказом РЭК Омской области от 20 марта 2019 года № 24/13 на уровне 5213,62 руб./тонна с учетом НДС.

Размер затрат на логистическую составляющую (транспортировку отходов), которая занимает 93 % от общего значения тарифа, включен в тариф в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2016 № 1133 по результатам торгов, проведенных региональным оператором, поскольку Омским УФАС и ФАС России после проведения проверки соблюдения ООО «Магнит» законодательства о контрактной системе в сфере закупок и законодательства о защите конкуренции не было установлено нарушений при проведении торгов.

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

 

18.07.2019 09:23