Региональная энергетическая комиссия Омской области Портал Правительства Омской области

В РЭК Омской области поступило предписание ФАС России

Предельный единый тариф на обращение с ТКО утвержден приказом РЭК Омской области от 20 марта 2019 года № 24/13 на уровне 5213,62 руб./тонна с учетом НДС.

При формировании единого тарифа экспертами комиссии проведена техническая и экономическая экспертиза тарифного предложения регоператора, также принимались во внимание рекомендации ФАС России.

Так, размер затрат на логистическую составляющую (транспортировку отходов), которая занимает 93 % от общего значения тарифа, включен в тариф в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2016 № 1133 по результатам торгов, проведенных региональным оператором, поскольку Омским УФАС и ФАС России после проведения проверки соблюдения ООО «Магнит» законодательства о контрактной системе в сфере закупок и законодательства о защите конкуренции не было установлено нарушений при проведении торгов.

Сегодня, 12 июля, в РЭК Омской области поступил документ из Федеральной антимонопольной службы, датированный 11.07.2019 № СП/59526-ПР/19, которым органу регулирования предписано рассчитать расходы на транспортировку отходов с целью снижения тарифа.

Как отметила заместитель председателя РЭК Омской области Людмила Вичкуткина, «региональный регулятор исполнит предписание надзорного органа, и для этого в оптимальные сроки проведет анализ логистической составляющей тарифа».

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

12.07.2019 15:37