Региональная энергетическая комиссия Омской области Портал Правительства Омской области

РЭК установила первые тарифы на теплоснабжение на 2020 год

Сегодня приняты корректировки долгосрочных тарифов на 2020 год на теплоснабжение для потребителей двух предприятий – Омского и Одесского района, оказывающих услуги в том числе и населению.

Сегодня приняты корректировки долгосрочных тарифов на 2020 год на теплоснабжение для потребителей двух предприятий – Омского и Одесского района, оказывающих услуги в том числе и населению.

Для жителей, получающих услуги теплоснабжения АСУСО Омской области «Большекулачинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» Омского района экономически обоснованный тариф на тепло с 1 января 2020 года снизится на 2,2 % и составит 1846,89 руб./Гкал (НДС не предусмотрен). Для жителей домов, которые отапливает БПОУ Омской области «Одесский казачий сельскохозяйственный техникум» Одесского района, плата за тепло также снизится, поскольку тариф с 1 января 2020 года уменьшится почти на 11 % и составит 2568,44 руб./Гкал (с учетом НДС). Снижение произойдет из-за особенностей календарной разбивки тарифов.

Также сегодня члены правления утвердили тарифы на питьевую воду для потребителей 5 ресурсоснабжающих организаций Тарского района. Три тарифа снизятся с 1 января 2020 года, по двум организациям, наоборот, произойдет рост на 5 и на 12 %.

Тарифы для населения на 2020 год на коммунальные услуги должны быть утверждены РЭК до 20 декабря. Для организаций, у которых пакет документов сформирован в полном объеме, эксперты РЭК Омской области уже сейчас проводят техническую и экономическую экспертизу и устанавливают тарифы на 2020 год. Крупные омские предприятия, как правило, получают тарифы в декабре, поскольку экспертам предстоит проанализировать значительный объем документов и исключить неподтвержденные и необоснованные расходы. 

 «Сегодня РЭК установлены первые тарифы на тепло на 2020 год, и мы продолжили принимать тарифы на питьевую воду. Проанализировали работу прошлого года, приняли график утверждения тарифов и стараемся следовать этому графику. По нормативным документам все предприятия должны подать документы до 1 мая. Специалисты анализируют документы и выходят на правление для установления тарифов», – отметила заместитель председателя РЭК Омской области Людмила Вичкуткина. 

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

11.07.2019 11:51