Региональная энергетическая комиссия Омской области Портал Правительства Омской области

Запасы топлива утверждены для котельных филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» в г. Тара и в г. Калачинске

Запасы топлива утверждены для котельных филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» в г. Тара и в г. Калачинске

Сегодня правлением РЭК Омской области продолжена работа по утверждению запасов топлива для организаций региона.

Так, приняты общий запас топлива (в том числе неснижаемый и эксплуатационный запасы) на 2019 и 2020 годы для котельных филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», которое оказывает услуги теплоснабжения потребителям в Калачинске и Таре.

Для котельной в Калачинске необходим уголь, для котельной в Таре – мазут. Общие запасы угля для Калачинска на 2019 год, как и на 2020, составят 249 тонн. Котельной в Таре общий запас мазута установлен на 2019 год на уровне 95 тонн, на 2020 год цифра аналогичная.

Также запасы топлива на источниках тепловой энергии утверждены двум предприятиям, работающим в Исилькульском районе.

Напомним, установление нормативов запасов топлива является важной частью подготовки предприятий к очередному отопительному периоду.

Организациям устанавливают общий нормативный запас топлива, который рассчитывается как сумма неснижаемого и эксплуатационного запасов.

Эксплуатационный запас необходим для надежной и стабильной работы котельных. С его помощью обеспечивается плановая выработка тепловой энергии.

Неснижаемый запас топлива – это объем топлива, необходимый для обеспечения работы котельных в условиях непредвиденных обстоятельств, если невозможно использовать или исчерпан эксплуатационный запас.

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

09.07.2019 17:01