КМХЦ получило новейший эндовидеохирургический комплекс

В Клиническом медико-хирургическом центре (КМХЦ) очередная новинка. В эндоскопическом отделении введён в строй эндовидеохирургический комплекс экспертного класса Olympus-170.

В Клиническом медико-хирургическом центре (КМХЦ) очередная новинка. В эндоскопическом отделении введён в строй эндовидеохирургический комплекс экспертного класса Olympus-170. Он обладает чётким изображением формата HDTV, которое позволяет медикам в мельчайших деталях разглядеть состояние внутренних органов пациента и поставить максимально точный диагноз.
Основное преимущества нового аппарата - технология узкоспектральной визуализации, которая позволяет врачу увидеть изменения сосудистой структуры слизистой оболочки, характерной для новообразований (специфичный сосудистый рисунок опухолей).
- Это новинка от производителя с мировым именем, позволяющая диагностам визуализировать опухоли, недоступные при осмотре в классическом белом свете, который применялся в аппаратах предыдущего поколения,- рассказывает главный врач КМХЦ Вадим Григорьевич Бережной.- Сегодня – это самая современная из всех внедренных в практику эндоскопии технологий, позволяющая определить опухоль на самой ранней её стадии. А значит, у наших у врачей появится возможность «поймать» болезнь до того, как процесс станет необратимым.

04.08.2020 10:26