В Омской области продолжится прививочная кампания

В министерстве здравоохранения региона прошло совещание по поводу продолжения прививочной кампании среди детского населения и усиления профилактических мероприятий, связанных с осенними простудами.

Как было отмечено в ходе встречи, в этом году отечественная вакцина от сезонного гриппа будет поставляться в регионы раньше обычного срока, и, как и прежде, поставить прививку сможет любой желающий совершенно бесплатно.  Есть также категории людей, для которых такая прививка остается обязательной: это медики и педагоги, работники общественного транспорта,   пожилые люди и дети (*при добровольном согласии вакцинируемых, в случае с детьми - родителей или законных представителей).
Когда речь зашла о юных омичах, министр здравоохранения Ирина Солдатова подчеркнула, что важно держать на контроле выполнение календаря детских прививок, и своевременно вакцинировать маленьких омичей особенно от таких опасных заболеваний, как корь, краснуха и полиомиелит.
«Благодаря опыту, накопленному за десятилетия российским здравоохранением, нам удалось победить огромное количество смертельных, инвалидизирующих вирусов. — Сказала глава минздрава. —  У нас есть целая группа заболеваний, которая называется «инфекции, управляемые средствами вакцинопрофилактики»: это корь, краснуха, дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит В, грипп и другие. Современные иммунобиологические препараты позволяют сохранять здоровье, они высокотехнологичны, проходят серьезные проверки на безопасность, каждая партия, выходящая с линии, проверяется профильными институтами министерства здравоохранения России».
Также Ирина Солдатова отметила, что детские поликлиники нашего региона полностью обеспечены всем набором вакцин для всех возрастных групп детей.

30.07.2020 15:33