КМХЦ, работающий с COVID-19, получает новое оборудование

Клинический медико-хирургический центр, как один из перепрофилированных под инфекционный госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, продолжает получать новую медицинскую аппаратуру.

В красную зону, где сейчас проходят лечение пациенты с коронавирусом, поступил новый УЗИ-аппарат. Это один из самых современных ультразвуковых диагностических сканеров высокого класса, предназначенный для решения практически любых диагностических задач. Аппарат оснащён 17-ти дюймовым монитором и дополнительным встроенным сенсорным экраном на 8,4 дюйма, что позволяет быстро и с хорошим качеством получать изображения и выявлять патологии.

Благодаря новому ультразвуковому комплексу возможности диагностов клиники существенно расширятся. Аппарат позволяет выявлять изменения структур внутренних органов на самых ранних этапах.

- Учитывая, что коллективу КМХЦ приходится выполнять задачи экспертного класса по лечению сложных пациентов, пополнение парка диагностической и лечебной техники именитых производителей значительно укрепит позиции медицинских работников, позволив им точнее диагностировать и качественно лечить,- рассказывает главный врач КМХЦ Вадим Григорьевич Бережной.- Наши доктора и медицинские сёстры прекрасно понимают, что эта техника поможет не только пациентам, которых мы сейчас спасаем от коронавирусной инфекцией, но многие годы будет служить нашим пациентам, которые будут получать в наших стенах высокотехнологичную медицинскую помощь. Наличие такого аппарата – это вклад в будущее, вклад в здоровье омичей и жителей области.

Также здесь введены в строй мобильный цифровой рентгеновский комплекс, больше 20 ультрасовременных пульсоксиметров (аппараты, позволяющие определять насыщенность крови кислородом), анализаторы кислотно-щелочного состояния крови и кислотно-основного баланса крови. Отделение анестезиологии-реанимации пополнилось парком новых электронных мониторов для слежения за состоянием тяжёлых пациентов.

Со дня на день медики КМХЦ ждут стационарный цифровой рентгеновский комплекс и бронхоскопы японского производства.

30.07.2020 10:04