Новая операционная - новые возможности в помощи женщинам

Хирургическое отделение №3 онкологического диспансера переведено в основное здание медицинского учреждения.

Из корпуса на улице Учебная, 205 в Амурский поселок переехала хирургическая служба, которая оказывает помощь по маммографическому профилю, а также переведен прием пациентов поликлиники. 

Операционный блок Омского областного клинического онкологического диспансера, который функционировал в здании, построенном еще в 60-х годах прошлого века, не мог соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к организации медицинской помощи. 

Уже сейчас маммологические операции ведутся на базе операционного блока бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Клинический онкологический диспансер» по адресу: ул. Завертяева 9 корпус 1. В современном оперблоке, который считается одним из самых лучших за Уралом, в прошлом году уже началась модернизация по федеральной программе переоснащения онкологических учреждений, и большая часть оборудования в течение ближайшего года будет заменена на новое. Именно здесь из 16 операционных две было выделено именно для маммологического профиля. 

Как отмечает главный врач Клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов, для пациентов, как и для хирургов, в новой структуре работы отделения есть множество плюсов: 

«В новых операционных мы сможем обеспечить отличные условия для всех: качественное освещение и новейшая система вентиляции воздуха, современное оборудование; послеоперационных больных примет реанимация, в которой квалифицированный персонал будет круглосуточно наблюдать за пациентами, - отмечает Дмитрий Маркелов. -  Кроме того, теперь пациенты смогут в одном месте пройти все исследования, необходимые для постановки правильного диагноза – не только УЗИ и МСКТ, но и сцинтиграфию, МРТ, пункцию и другие диагностические исследования, которые помогут установить верный диагноз». 

В корпусе на Учебной будет в полном объеме продолжена работа отделения лучевой и химиотерапии, а также создано второе отделение химиотерапии на 60 коек, которое позволит увеличить число пациентов, единовременно проходящих этот вид лечения.

22.07.2020 13:31