Ирина Солдатова поздравила сотрудников БСМП №1 с Днем медика

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова поздравила с наступающим Днем медика коллектив БСМП № 1, она побывала в учреждении и вручила коллегам Почетные грамоты за многолетний труд и профессиональные заслуги.

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова поздравила с наступающим Днем медика коллектив БСМП № 1, она побывала в учреждении и вручила коллегам Почетные грамоты за многолетний труд и профессиональные заслуги.

Глава омского здравоохранения отметила, что, несмотря на колоссальные нагрузки, коллектив больницы справляется с ситуацией, и прилагаемые усилия будут компенсированы, в том числе материально. Также Ирина Солдатова дала понять, что следит за психологической атмосферой в учреждении и попросила медиков не копить негатив, а смело говорить о своих недовольствах руководству больницы или обращаться прямиком в региональный минздрав.

— Я приехала сюда сегодня, чтобы лично сказать медикам, работающим в БСМП № 1 большое спасибо. Спасибо за то, что несмотря ни на какие трудности, они продолжают выполнять свой долг, продолжают помогать людям. Это со стороны кажется, что ничего особенного не происходит, а на самом-то деле труд просто титанический и нет никаких мелочей: концентрация внимания, оперативность принимаемых решений, сам процесс оказания помощи — все это работает на одну единственную цель – поставить пациента на ноги. Здешние медики настоящие трудяги, пример настоящего медицинского братства. — Сказала министр.

Нагрузки на БСМП № 1 в период пандемии возросли вследствие того, что часть стационаров нашего города перепрофилированы под лечение коронавирусных пациентов, соответственно те, кто мог бы получать помощь, к примеру, в ГБ № 11, поступают на лечение сюда. Спектр заболеваний разный: травмы, ожоги, нарушение мозгового кровообращения, сердечно-сосудистые и хирургические патологии – список очень внушительный.

— Когда жизнь войдет в нормальное русло, мы будем анализировать и прокручивать в памяти то, как работали в условиях пандемии. — Считает главный врач больницы Александр Мурховский. — Это колоссальный опыт. Мировое здравоохранение уже никогда не станет таким, как до коронавируса. Будет дан толчок развитию технологий, медицинского роботостроения, но и завтра, и через год, и через десятки лет, главными в процессе будут медики. Люди с большим сердцем и безапелляционной любовью к своей профессии. Я очень рад, что меня окружают настоящие фанаты своего дела. Мы обязательно справимся.

19.06.2020 18:55