В Омске назвали лучших врачей года

Губернатор региона Александр Бурков и министр здравоохранения Ирина Солдатова поздравили медиков и вручили им денежные сертификаты.

Праздничное мероприятие прошло в голубом зале Законодательного собрания Омской области с соблюдением всех норм эпидемиологиеской безопасности. И пусть всем присутствующим пришлось быть в масках, общее настроение праздника от этого ничуть не пострадало.
Лучшим врачом года – Лауреатом ежегодной премии Губернатора Омской области признан Александр Литвинов врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 1, Областной клинической больницы. Он получил сертификат на сумму 600 тысяч рублей.
— Это очень волнительный момент. — Отметил победитель. — Это не только моя награда, но и награда всех, кто помог мне в профессиональном становлении, моих коллег, с которыми мы ежедневно работаем, спасаем жизни наших пациентов.
Всего в различных номинациях денежные премии в 150 и 50 тысяч рублей получили 16 врачей. Еще 3 врачей получили почетный  нагрудный знак «Отличник здравоохранения». Еще два десятка докторов примут награды на рабочих местах.
Ирина Солдатова отметила, что не все смогли прийти на торжественное мероприятие, но выразила надежду, что встреча все-таки состоится.
— К сожалению, многие, кого мы также хотели бы видеть  на этом празднике, находятся на передовой борьбы с COVID-19 и не могут оставить свой важный пост. Как, например, доктора из Областной детской клинической больницы, противотуберкулезного диспансера, ОКБ и ряда других учреждений, но мы обязательно поздравим наших коллег, и обязательно еще встретимся после того, как одержим такую важную и значимую для российского здравоохранения победу, — сказала министр здравоохранения.
Губернатор региона Александр Бурков поддержал слова главы Омского здравоохранения и особо подчеркнул, что перед медициной стоит целый ряд задач.
— Вместе с тем, мы не должны забывать, что помимо борьбы с COVID-19 у нас есть целый ряд задач: повышение эффективности региональной системы здравоохранения, развитие комплекса качественных и доступных услуг, реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» улучшение социального положения медицинских работников, создание  достойных условия для работы и жизни. Все это требует полной самоотдачи, работы в единой, дружной команде, — отметил губернатор

17.06.2020 15:40