Омский банк вакансий, общественные работы и бесплатное обучение для мам с детьми

Новая информация о региональном рынке труда – в сентябрьском номере газеты "Биржа труда"

Трудоустройство сегодня – основной акцент номера. Одно из ключевых направлений – общественные работы, на проведение которых из федерального бюджета выделено более 52 млн руб. Общественные работы это – озеленение и благоустройство, сельское хозяйство, ремонтные работы и др. Зарплата не ниже минимального размера оплаты труда – 13 949 руб. Важно, что пойти на общественные работы может соискатель без опыта и специального образования, при этом такой вид деятельности гарантирует официальное трудоустройство и "белую" зарплату. Дополнительная информация – в центре занятости по месту жительства.

Большой раздел "Биржи труда" посвящен переобучению женщин в декретном отпуске и мам дошкольников. Бесплатное переобучение реализуется в рамках национального проекта "Демография". Основным условием участия в проекте является выход на работу в течение 2 месяцев после за­вершения обучения. Оно предполагает курсовую подготовку, пере­подготовку и повышение квалификации. Профобучение проходит по вос­требованным в регионе профес­сиям и специальностям, среди ко­торых: инструктор по физической культуре, менеджер, эпидемиолог, медицинский лабораторный тех­ник, бухгалтер, педагог, социаль­ный работник и др. Так, центром занятости Тарского района организована профессиональная переподготов­ка женщины, имеющей ребенка дошкольного возраста, по профес­сии "дефектолог" с последующим трудоустройством в детский сад № 1 Тары.

В Колосовском и Тюкалинском районах молодые мамы, отучив­шись на администратора баз дан­ных, трудоустроились в МФЦ.

В сентябрьском номере – пошаговая инструкция поиска работы. В банке вакансий Омской области более 33 тыс. предложений! Приглашают как рабочий персонал, так и сотрудников со специальным образованием. Наиболее востребованы  люди в строительной отрасли, сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, сферах здравоохранения, образования и социальных услуг. За 8 месяцев этого года при содействии центров занятости работу нашли более 27 тыс. человек.

Электронная версия газеты "Биржа труда" здесь.

28.09.2020 15:50