Быть ближе к своим детям

В Черлакском районе продолжает работу служба взаимопомощи "Семейное волонтерство: не рядом, а вместе"

Семейное волонтерство – это члены семьи, которые вместе участвуют в общественной жизни. В Черлакском районе местом притяжения таких активистов стал комплексный центр. Специалисты приглашают волонтеров на различные мероприятия: спортивные, культурные, патриотические, благотворительные акции.

Накануне семейные волонтеры говорили о профилактике жестокого обращения с детьми в семье. Специалисты центра постарались преподнести информацию деликатно. Дети и взрослые прошли психологический тренинг, а после приняли участие в мастер-классе.

Как отмечают организаторы, заниматься семейным волонтерством можно в любом возрасте. При этом каждый может дополнять друг друга в выполнении общественной работы. Социальный проект "Семейное волонтерство: не рядом, а вместе" реализуется в рамках комплекса мер Омской области по формированию благоприятной среды для жизни и развития детей, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств, в том числе сексуального характера совместно с фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

18.09.2020 15:41