Более 7 тысяч омичей трудоустроены за II квартал 2020 года

Это немногим меньше, чем за I квартал, когда не было ограничительных мероприятий в связи с пандемией

Ситуация на рынке труда региона в связи с распространением коронавирусной инфекции претерпела существенные изменения, сообщает департамент занятости Министерства труда и социального развития Омской области. По данным омских работодателей в режиме неполной занятости в связи с введением ограничительных мероприятий находятся 1,4 тыс. человек, в простое – 6,3 тыс. работников.

Специалисты центров занятости проводят активную работу по трудоустройству омичей. Жители региона получают консультации по телефонам, продолжается подбор вакансий в онлайн режиме. В исключительных случаях они могут посетить Информационный центр (город Омск, улица Тарская, 11) – по предварительной записи и с соблюдением всех необходимых санитарных норм (маски, антисептики, социальное дистанцирование).

С начала 2020 года трудоустроено почти 15 тыс. человек, из них более 7 тыс. человек – непосредственно в период пандемии (II квартал 2020 года). Благодаря оперативному переводу сервисов по поиску работы на дистанционный режим удалось избежать существенного снижения показателей трудоустройства в сравнении с I кварталом 2020 года, когда было трудоустроено 7,6 тыс. человек.

На сайте государственной службы занятости населения Омской области можно найти работу не выходя из дома. Федеральный портал "Работа в России" также предлагает удобный сервис поиска вакансий.

Если у вас возникли вопросы, связанные с подбором работы, обращайтесь по телефонам Информационного центра: (3812) 24-53-95, 23-97-24

06.07.2020 17:29