Министерство труда и социального развития Омской области Портал Правительства Омской области

В Омской области количество инвалидов-колясочников, которые пользуются услугами социального такси, увеличилось в 2 раза

Ежегодно услугами специализированного автопарка пользуются около 2 тысяч маломобильных жителей региона

   Сегодня автопарк службы социального такси состоит из 76 машин, 25 из которых оборудованы для перевозки инвалидов-колясочников, в том числе автобус "Нефаз" для групповых перевозок. На пути всего следования человеку с ограниченными возможностями услуги сопровождающего оказывает водитель. Для доставки клиента к машине он использует мобильные лестничные подъемники.

   О том, что омские инвалиды-колясочники стали вести более активный образ жизни, говорят цифры. За 9 месяцев 2018 года услугами социального такси воспользовались 230 человек, за аналогичный период этого года – 422 человека. Социальное такси работает в каждом комплексном центре социального обслуживания населения муниципальных районов Омской области и в комплексных центрах административных округов Омска, также на базе центра социальной адаптации создано отделение с диспетчерской службой. В этом году автопарк службы социального такси пополнили 2 автомобиля (комплексный центр Октябрьского округа Омска "Вдохновение" и комплексный центр Исилькульского района).   

   Транспортные услуги предоставляют на условиях полной оплаты в соответствии с утвержденными тарифами. Скидку 50 % имеет льготная категория омичей, это инвалиды по зрению, использующие собак-проводников; ветераны труда и ветераны Омской области; участники, инвалиды и сироты Великой Отечественной войны; инвалиды І группы или дети-инвалиды, ограниченные в способности к передвижению и нуждающиеся в кресле-коляске.

   Ежегодно служба такси оказывает более 6 тыс. транспортных услуг.

09.10.2019 14:57