Омские дорожники перешли на зимний режим работы

Ежегодно особое внимание уделяется подготовке и работе дорожных организаций Омской области в зимний период.

По информации КУОО «Управление дорожного хозяйства Омской области», на сегодняшний день учреждением полностью заготовлен запас противогололёдных материалов, более 11 тыс. тонн песка и 13 тыс. тонн пескосоляной смеси.

Безопасность движения на дорогах регионального и межмуниципального значения также готова обеспечивать необходимая спецтехника в составе 533 единиц: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, бульдозеры и погрузчики.

В январе 2019 года в региональном Управлении дорожного хозяйства была организована диспетчерская служба с круглосуточным режимом работы, что позволило дорожникам получать оперативную и достоверную информацию о состоянии проезда, погодных условиях, количестве задействованной техники и механизмов, а также оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию.

Кроме того, на территории Омской области  на основных направлениях региональных дорог организовано 15 пунктов, оборудованных видеокамерами, что позволяет оценивать ситуацию о фактических погодных условиях, состоянии проезжей части, принимаемых мерах.

В ДРСУ организовано круглосуточное дежурство ответственных работников для оперативного реагирования. Работа дорожных организаций базируется во взаимодействии с представителями органов администраций муниципальных районов, сельских поселений, УГИБДД, МЧС, ЕДДС муниципальных районов.

30.10.2020 16:34