По поручению Александра Буркова в 2020 году будут введены в эксплуатацию еще 4 «проблемных» дома

Во время заседания Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов «обманутых» дольщиков, губернатором Омской области была поставлена задача в этом году ввести в эксплуатацию "проблемные" многоквартирные дома с высокой степенью готовности, которые включены Минсроем РФ в единый реестр проблемных объектов.

На этой неделе, 21 октября, было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию трех "проблемных" многоквартирных домов № 1б, 1в, 1г по бульвару Архитекторов.  В настоящее время ведется работа по завершению строительства и вводу в эксплуатацию еще четырех "проблемных" домов.

Завершены строительно-монтажные работы на доме № 9 по ул. Ильинская. После получения заключения о соответствии построенного объекта проектной документации в ноябре 2020 года, дом будет введен в эксплуатацию.

По многоквартирному дому № 29/2 (3-я очередь) по ул. Ватутина застройщиком завершаются работы по благоустройству прилегающей территории и получению допуска в эксплуатацию энергоустановки. Планируемая дата ввода дома – декабрь 2020 года.

Также в декабре планируется ввод в эксплуатацию многоквартирных домов  № 3 (стр.) по ул. 70 лет Октября и № 11 (2 очередь) по ул. Малиновского. В настоящее время на доме № 3 (стр.) по ул. 70 лет Октября завершаются работы по благоустройству придомовой территории, а также внутренние отделочные работы.

Что касается дома № 11 (2 очередь) по ул. Малиновского, сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству придомовой территории, монтажу последней мили сетей теплоснабжения, а также отделочные работы.

Кроме того, в ноябре 2020 года планируется проведение заседания Наблюдательного совета Федерального Фонда, во время которого будут рассмотрены 9 «проблемных» домов. Документы по 3 из них уже готовы, еще по 6 домам комплектуются необходимые пакеты документов. При принятии положительного решения, проблемы участников долевого строительства будут решаться за счет бюджетных средств, в том числе федерального бюджета.

23.10.2020 18:01