В Омске выбрали лучшего машиниста пригородного электропоезда

На базе моторвагонного депо Омск состоялся региональный этап  Корпоративного чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills – RZDSkills.

В течение трех дней работники локомотивных бригад моторвагонных депо Западно-Сибирской железной дороги соревновались в компетенции «Управление локомотивом».

Профессионализм локомотивных бригад играет важную роль в обеспечении качества, безопасности и комфорта пассажиров пригородного сообщения. По мнению организаторов, конкурсы профессионального мастерства по методике WorldSkills позволяют объективно оценить уровень развития практических навыков участников и слаженность их командной работы.

В соревнованиях участвовали 12 лучших машинистов пригородных электропоездов и их помощников из моторвагонных депо Омска, Новосибирска, Кузбасса и Алтая. В течение трех дней участники демонстрировали свои навыки и умения в поиске неисправностей в подвижном составе, техническом обслуживании механической части и пневматического оборудования электропоезда, организации поездной работы, а также знании правил технической эксплуатации железных дорог и вопросов охраны труда.

На завершающем этапе профессиональных соревнований участники показали мастерство вождения поезда с остановкой в четко установленном месте.

По итогам профессиональных соревнований лучшим машинистом пригородного электропоезда на Западно-Сибирской железной дороге признан машинист моторвагонного депо Новосибирск Денис Скворцов, второе место досталось также новосибирскому машинисту Тимофею Макарову, третье место в личном зачете завоевал машинист моторвагонного депо Алтайская Виктор Булдыгеров. Кубок за лучшую технику вождения электропоезда завоевал омский машинист Павел Кашкарев.

***

RZDSkills – соревнования по профессиональному мастерству, которые ОАО «РЖД» проводит при поддержке союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

12.10.2020 16:12