В Омской области продолжается ремонт дороги, ведущей в Тару

В этом году по нацпроекту «БКАД» будут отремонтированы 4 участка трассы общей протяженностью 56 км и площадью более 465 тыс. кв. метров в Саргатском и Большереченском районах.

В рамках ремонта омские дорожники в соответствии с техническим заданием выполняют фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия и устройство основания с добавлением цемента методом холодного ресайклирования.

После этого на объекте ремонта выполняется устройство слоев покрытия из асфальтобетонных смесей, состав которых соответствует требованиям новых нормативных документов. Покрытие из таких смесей более прочное и устойчивое к колееобразованию.

Предусмотрено укрепление обочин щебеночно-песчаной смесью. Кроме того, на участках ремонта будут выполнены работы по замене автопавильонов, устройству освещения пешеходных переходов, установке камер фотовидеофиксации нарушений, нанесению горизонтальной разметки термопластиком со световозвращающими материалами.

К настоящему моменту выполнены работы на сумму более 854,5 млн. руб. Общая сумма ремонта по 4 объектам составляет 1 млрд. 229,6 млн. руб. Срок выполнения работ по контракту - 1 октября.

10.08.2020 17:14