Более 1,8 тыс. малогабаритных посылок отправлено и получено по системе «от вокзала к вокзалу» в Омске с начала года

В январе – июле на Омском железнодорожном вокзале сервисом экспресс-доставки небольших посылок, конвертов и бандеролей по системе «от вокзала к вокзалу» воспользовались более 1,5 тыс. человек.

Так, за этот период с вокзала на станции Омск-Пассажирский было отправлено 920, получено – 894 малых бандеролей.

Наиболее популярными городами отправки почтовой корреспонденции железнодорожным транспортом у омичей в этом году стали Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Красноярск и Челябинск.

Напомним, услуга по отправлению малогабаритных посылок поездами дальнего следования была предложена на железнодорожном вокзале с апреля 2018 года.

Для отправления или получения посылки необходимо обратиться в сервис-центр Омского железнодорожного вокзала и заказать услугу по установленной форме. При себе необходимо иметь паспорт и указать контактные данные получателя. Если получатель находится в списке городов-участников проекта, то выдача посылки производится на железнодорожном вокзале указанного населенного пункта.

Стоимость отправки рассчитывается, исходя из веса и дальности пересылки. Вес данных бандеролей не должен превышать 30 кг, а сумма трех измерений – не более 180 см. Сервис экспресс-доставки позволяет отправить посылку ближайшим пассажирским поездом на 204 железнодорожных вокзалах России.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(3812) 44-32-35.

31.07.2020 11:59