Завершился ремонт дороги на улице Бархатовой

Это первая из городских магистралей, отремонтированных по федеральному нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рабочая комиссия в составе представителей, Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, администрации города Омска, «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска, Управления ГИБДД УМВД России по городу Омску, подрядчика — ООО СФ «Континент», а также специалистов строительного контроля провела приемку дороги.

Стоимость работ на объекте составила более 25 миллионов рублей. На эти средства на дороге по  улице Бархатовой, на участке от Красноярского тракта до улицы Менделеева, был выполнен комплексный ремонт проезжей части: проведено фрезерование покрытия, заменены бортовые камни. Новый асфальт уложен в два слоя — выравнивающего и верхнего, обустроены тротуары, установлены металлические дорожные ограждения, дорожные знаки, светофоры и остановочные павильоны, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком.

По информации специалистов строительного контроля, предварительные лабораторные испытания проб, строительные материалы и выполненные работы соответствуют нормативным требованиям.

Как отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов, комиссия в ходе технической приемки выявила незначительные замечания на дороге по высоте решеток дождеприемных колодцев, восстановлению нарушенного благоустройства и установке дорожных знаков:

- Улица Бархатовой - это объект с очень интенсивным движением автотранспорта, дорога проходит через массовую жилую застройку, поэтому здесь организовано много выездов во дворы, переходов. Подрядчик должен в течение двух недель устранить выявленные недочеты, - отметил Сабитов.

Добавим, что в этом году Омская область присоединилась к проекту «Улица Победы», приуроченному к 75-й годовщине Великой Победы. В рамках акции дорожники ремонтируют улицы, названные в честь Героев и участников Великой Отечественной войны. Улица Бархатовой является одной из 11 городских улиц проекта.

- В городе продолжается большая ремонтная кампания на дорогах города. На сегодняшний день работы развернуты на 14 объектах, на 8 из них уже выполнена укладка верхнего асфальтобетонного слоя, на улице Бархатовой проведена техническая приемка. Необходимо отметить, что по трем дорогам Кировского округа определился подрядчик, и уже на следующей неделе состоятся конкурсные процедуры по определению подрядной организации еще по трем дорогам в Октябрьском округе, — подытожил первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Таким образом, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске в этом году отремонтируют 20 автомобильных дорог на общую сумму 885 миллионов рублей.

10.07.2020 16:02