Антон Заев: «Ремонт фасадов в Омске находится на постоянном контроле»

Заместитель председателя Правительства Омской области, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев совершил объезд многоквартирных домов, где ведется ремонт фасадов.

Вместе с вице-губернатором объекты ремонта посетили специалисты регионального Минэнерго, Администрации города Омска и АО «Омскэлектро».

Напомним, что в 2020 году в Омске запланирован ремонт 278 домов. Обновляться будут фасады и крыши, а также подъезды, подвалы и инженерные сети. На работы предусмотрены средства в размере 1 млрд. рублей из федерального бюджета.

На сегодняшний день работы на 41 объекте полностью закончены и приняты генподрядчиком совместно с Администрацией Омска и строительным надзором. Продолжается реконструкция фасадов еще 107 домов.

Как отметил вице-губернатор, проект находится на постоянном контроле. Особое внимание уделяется подрядчикам, отклоняющимся от графика.

- Сегодня мы посетили дом по улице Мира, 76. Месяц назад мы инспектировали ход работ на этом объекте. Подрядная организация, заключившая договор, до сих пор не приступила к выполнению работ. В связи с этим было принято решение о расторжении контракта с подрядчиком и предъявлении штрафных санкций, - рассказал Антон Заев. - По этому дому будет проводиться новый конкурс, за работы возьмется другой подрядчик.

Министр также отметил, что все денежные средства, предусмотренные на ремонт дома, сохранены на счету заказчика и будут полностью реализованы.

Несмотря на перерыв из-за  пандемии, сроки сдачи всех объектов остаются прежними – подрядные организации должны завершить работы до начала отопительного сезона.

03.07.2020 09:33