Вице-губернатор Антон Заев рассказал об обновлении общественного автотранспорта в Омской области

В региональном Правительстве состоялось заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области Александра Буркова.

О финансово-экономическом состоянии областных автотранспортных предприятий, обеспечивающих пассажирские перевозки, рассказал заместитель председателя Правительства Омской области, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев.

На территории региона сегодня для обслуживания межмуниципальных маршрутов и маршрутов муниципальных районов Омской области задействовано около 665 автобусов.

Правительство Омской области планирует ежегодное обновление подвижного состава в среднем на 45 автобусов в год. Для реализации этой цели, в 2020 году муниципальным образованиям будут выделены субсидии на приобретение новых автобусов, что позволит провести обновление подвижного состава, а также переоборудовать автобусы марки ПАЗ на метан.

Кроме того, в этом году на организацию транспортного обслуживания населения муниципальным районам предусмотрены средства в размере 157 млн. рублей, что на 30% больше средств, выделенных в 2019 году.

26.03.2020 09:42