Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области

Пригородному вокзалу станции Омск-Пассажирский – 15 лет!

30 ноября пригородный вокзал, находящийся в собственности компании «Омск-пригород», отметил 15 лет со дня открытия.

Накануне торжественной даты в Омском региональном подразделении по сохранению исторического наследия Западно-Сибирской железной дороги открылась выставка, посвященная истории строительства и развития вокзала и пригородного комплекса. На открытии присутствовали руководители компании и студенты Омского техникума железнодорожного транспорта. После обзорной экскурсии по музею, проведенной заместителем начальника отдела по сохранению исторического наследия дороги Маргаритой Пархоменко, и знакомством с экспозицией, будущие железнодорожники смогли пообщаться с представителями компании.

По словам генерального директора АО «Омск-пригород» Галины Мартыновской, самая большая ценность любого предприятия, в том числе железнодорожного вокзала, – это люди. "Именно слаженная работа коллектива, неравнодушное отношение, воспитанность и вежливость работников – залог профессионализма, качественного сервиса, и, в конечном итоге, хорошего настроения и желания нашего пассажира прийти еще раз," - отметила Мартыновская.

Начальник пригородного вокзала Михаил Незин рассказал, что пригородный вокзал сегодня – это современный комплекс, в котором созданы все условия для безопасного и комфортного пребывания: система транспортной безопасности, включающая посты охраны, металлодетекторные рамки, интроскоп, новейшую интеллектуальную систему видеонаблюдения, а также удобный кассовый зал, оснащенный современной контрольно-кассовой техникой, зал ожидания с телевизором, детская игровая комната, кафе.


В торжественный день коллектив компании поздравили генеральный директор Г.П.Мартыновская, главный инженер В.И.Белоусов, который в 2004 году непосредственно занимался вопросами проектирования и строительства пригородного вокзала, возведенного в рекордные сроки – за 7 месяцев. Владимир Иванович поделился воспоминаниями о том, каким было место, выбранное для вокзала, до начала его строительства. В процессе стройки возникали порой неожиданные ситуации. Так, на непродолжительное время пришлось остановить строительство в связи с обнаружением древнего воинского захоронения, после необходимых процедур возведение вокзала продолжилось.


Официальная часть празднования завершилась интеллектуальной игрой «Брейн-ринг» с участием 4х команд-представительниц подразделений компании и турниром на личное первенство по настольному теннису среди работников АО «Омск-пригород».  Победу одержал Николай Гончаров – бригадир станционных рабочих вокзала.

Стоит отметить, что омский пригородный вокзал - один из первых вокзалов в стране, разделивший движение дальних и пригородных поездов. В прошлом году 15-летие отметила компания "Омск-пригород".

 

06.12.2019 16:16