Жители Омской области с начала 2020 года получили 224 льготных ипотечных кредита на сумму 338 млн. рублей

Омский РФ АО «Россельхозбанк» продолжает принимать заявки на выдачу ипотечных кредитов от граждан, желающих построить либо приобрести жилье на сельских территориях Омской области в рамках мероприятия по кредитованию граждан с льготной процентной ставкой от 2,7 до 3% годовых.

В период с 1 января по 1 июля текущего года Россельхозбанком от граждан принято 1685 заявок на получение льготной ипотеки на сумму 3 млрд. рублей.

За данный период в рамках Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» было выдано 224 ипотечных кредита в сумме 338 млн. рублей. В лидерах по получению льготных ипотечных кредитов - жители Тарского (120), Калачинского (81) и Исилькульского (67) районов Омской области.

Напомним, что  механизм льготной ипотеки направлен на обеспечение сельского населения доступным и комфортным жильем. Его реализация поможет замедлить миграцию в мегаполисы, привлечь в аграрный сектор городских жителей, а также в целом повысить качество жизни на селе.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в АО «Россельхозбанк» может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет.

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос составляет от 10%.

06.07.2020 15:59