Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

1 июня 2019 года начинается прием конкурсных работ для участия в Международном молодежном конкурсе социальной рекламы антикоррупционной направленности «Вместе против коррупции!».

Конкурс организован Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с Межгосударственным советом по противодействию коррупции (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан) и странами БРИКС (Федеративная Республика Бразилия, Республика Индия, Китайская Народная Республика, Южно-Африканская Республика) (далее – Организатор).

Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.
Участниками конкурса могут быть граждане государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица). Возраст авторов и соавторов конкурсных работ (в том числе подавших заявку от юридического лица) от 14 до 35 лет.
Для участия в конкурсе необходимо подготовить плакат и (или) видеоролик на тему «Вместе против коррупции!», отвечающие целям и задачам конкурса.
Конкурс проводится в следующих номинациях: 
- «Лучший плакат»;
- «Лучший видеоролик».
Дата начала приема конкурсных работ – 1 июня 2019 г. с 10:00 (время московское);
дата окончания приема конкурсных работ – 1 октября 2019 г. в 18:00 (время московское).
Победители и призеры финала конкурса награждаются почетными призами, определяемыми Организатором конкурса. 
Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря) и состоится в г. Москве (Россия) в декабре 2019 г.
График приема конкурсных работ, условия, требования и вся дополнительная информация – на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life, который будет функционировать на русском и английском языках.

24.05.2019 18:26