На заводе «Омский каучук» принимают сотни практикантов в год

Около 100 студентов омских профессиональных учебных заведений с начала 2020 года прошли  практику на крупнейшем предприятии Группы компаний «Титан». Наибольшее количество студентов, когда-либо принятых на практику одновременно, составляет 180 человек.

Среди практикантов – студенты Омского промышленно-экономического колледжа, Сибирского казачьего института технологий и управления (СКИТУ), Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского и Омского государственного технического университета.

Больше всего в практике на предприятии заинтересованы обучающиеся по следующим специальностям и направлениям подготовки: «Химическая технология», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Техническая эксплуатация электрооборудования» и «Аналитический контроль качества химических соединений». 

Ежегодно практику на заводе проходят свыше 400 студентов вузов и ссузов города, часть из них затем приходят работать на предприятие. В 2019 году в коллектив «Омского каучука» влились 98 человек из числа бывших практикантов. Многие ребята отмечают, что прохождение практики на месте будущей работы стало для них прекрасной возможностью вникнуть в технологический процесс.

Наиболее способные студенты трудоустраиваются на «Омский каучук» сразу после практики. Среди таких активных молодых людей – выпускник СКИТУ Иван Яцен. «Я работаю аппаратчиком перегонки на производстве оргсинтеза, профессия перспективная и интересная. Помогает и поддерживает меня непосредственный руководитель – начальник смены. Коллектив в цехе молодой, доброжелательный, отношения со всеми сложились хорошие. Планирую получать высшее образование без отрыва от производства», – говорит экс-практикант.

С 2018 года итоги практики подводятся в формате открытой дискуссионной площадки «Хочу сказать!», организатором которой выступает служба по управлению персоналом предприятия. «В мероприятии принимают участие практиканты, их преподаватели и наставники, которых закрепляет за молодежью завод, – комментирует заместитель начальника службы по управлению персоналом Ирина Таченина. – По результатам таких встреч мы вносим коррективы в  организацию производственной практики  с целью ее улучшения».

 

18.03.2020 15:36