В ГК «Титан» оценили объемы отгрузки продукции за рубеж в 2019 году

Группа компаний «Титан» подвела предварительные итоги экспортной деятельности в 2019 году: на фоне общего роста объемов экспорта в полтора раза увеличились поставки за границу  синтетических каучуков.

В целом за 12 месяцев Группа компаний «Титан» увеличила объем реализации нефтехимической продукции, произведенной ПАО «Омский каучук», на 8% по сравнению с 2018 годом. В 2019 году было экспортировано на 10% больше МТБЭ, на 6% больше сжиженных углеводородных газов и на 50% больше синтетических каучуков. «Синтетические каучуки общего назначения 4-х марок отгружались в единую упаковку для отправки на экспорт – гофротару, и благодаря оптимизации размещения и крепления груза мы увеличили надежность транспортировки каучуков железнодорожным транспортом», – пояснили в компании «Титан-Интер-Трейд», занимающейся реализацией нефтехимической продукции ГК «Титан» на экспорт. Гофрокартон – один из самых распространенных и экономичных упаковочных материалов с высокими экологическими характеристиками – он прост в утилизации, не выделяет вредных веществ при нагревании и разложении, а в его производстве, в свою очередь, используется вторсырье.

«Титан-Интер-Трейд» поставляет продукцию Группы компаний в 30 с лишним государств мира, в т.ч. в страны бывшего СССР, Европу, Северную и Южную Америку, Восточную и Юго-Восточную Азию. Доставка осуществляется автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. В 2019 году за рубеж традиционно вывозились каучуки, сжиженные углеводородные газы, МТБЭ и альфаметилстирол. С начала 2020 года в ГК «Титан» стартуют первые после модернизации производства отгрузки за рубеж фенола марки А и ацетона высшего сорта.

15.01.2020 12:14