В Омской области ведется комплексная работа Минприроды и Росприроднадзора по поиску источников выбросов

В настоящее время по факту превышения содержания сероводорода в атмосферном воздухе Управление Росприроднадзора проводит проверочные мероприятия в отношении АО «Омскводоканал».

Также в рамках оперативного расследования Управление Росприроднадзора проводит мониторинговые мероприятия на границе площадки санитарно-защитной зоны буферных прудов.

Сегодня, 6 августа, в рамках Соглашения об экологическом партнерстве представители Минприроды посетили  производственные площадки АО «Газпромнефть-ОНПЗ» и АО «Омский каучук».

Напомним, в соответствии с Соглашением предприятия обязуются обеспечить доступ на свою территорию для наблюдения за организацией и проведением производственного экологического контроля и  наблюдения за организацией и проведением мероприятий по снижению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

Также отметим, что Министерством совместно с Управлением Росприроднадзора назначена встреча с крупными природопользователями, имеющими в составе занормированных выбросов сероводород. Задачей совещания будет определение производственных процессов предприятий в периоды неблагоприятных метеоусловий 1 категории с целью непосредственного снижения нагрузки на атмосферный воздух на 10-15%.

06.08.2020 17:15