Начинается прием заявок для участия в жеребьевке на косулю сибирскую и лося

Начинается прием заявок для участия в жеребьевке на косулю сибирскую и лося в общедоступных охотничьих угодьях Омской области

В соответствии с пунктом 6 статьи 5 Закона Омской области от 5 октября 2010 года № 1295-ОЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Омской области» с 1 июня по 15 июля 2020 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области начинается прием заявок от физических лиц для участия в жеребьевке на добычу косули сибирской и лося в общедоступных охотничьих угодьях Омской области.

В период действия режима самоизоляции, установленного распоряжением Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области», заявки для участия в жеребьевке принимаются в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по следующим электронным адресам (необходимо выбрать один из указанных адресов): ikurnosova@mpr.omskportal.ru, msavina@mpr.omskportal.ru, astadnikova@mpr.omskportal.ru.

В случае снятия режима самоизоляции на территории Омской области физические лица могут представить заявку лично или через представителя, полномочия которого подтверждены доверенностью, а также направить заявку почтовым отправлением по адресу: 644001, г. Омск, ул. Куйбышева 63, кабинет № 304, № 305.

Обращаем внимание охотников, что в целях обеспечения равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам принимается от одного физического лица не более одной заявки в отношении каждого вида охотничьих ресурсов в соответствии с проектами:

 

Напоминаем, что основаниями для отказа в допуске заявки к участию в жеребьевке являются:

  1. Несоответствие формы заявки установленным требованиям;
  2. Подача заявки неуполномоченным лицом либо лицом, не имеющим в соответствии с федеральным законодательством право осуществлять охоту;
  3. Указание в заявке недостоверных сведений;
  4. Нарушение срока подачи заявки;
  5. Поступление от одного физического лица второй и последующих заявок в отношении одного вида охотничьих ресурсов;

Подача заявки в отношении вида охотничьих ресурсов, распределение разрешений на добычу которых не осуществляется посредством жеребьевки.

29.05.2020 16:40