Запрет на весеннюю охоту на территории Омской области

С учетом рекомендаций координационного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории округа, складывающейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, увеличением количества заболевших в Омской области принято решение о запрете весенней охоты на пернатую дичь в 2020 году.

Соответствующий указ будет подписан Губернатором Омской области Александром Бурковым в ближайшее время.

Минприроды Омской области просит охотников отнестись к вынужденным принятым мерам с пониманием и рассчитывает на сознательность и ответственность охотников в сложившихся условиях.

Обращаем Ваше внимание, что за осуществление охоты с нарушением установленных Правилами охоты сроков охоты, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

Рейдовые выезды охотинспекторов в охотничьи угодья Омской области будут проводиться в усиленном режиме совместно с правоохранительными органами и сотрудниками Росгвардии.

21.04.2020 11:57