Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области информирует

В целях правового просвещения граждан и должностных лиц Омская межрайонная природоохранная прокуратура информирует о внесенных изменениях и дополнениях в федеральное законодательство об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о животном мире.

Федеральным законом от 18.02.2020 № 26-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Федеральный закон «О животном мире».

Определены особенности осуществления любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Любительская и спортивная охота в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, осуществляется в закрепленных охотничьих угодьях охотником или работником юрлица или индивидуального предпринимателя, при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).

Уточнены порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, а также положения, касающиеся охотничьей инфраструктуры.

Указанные изменения вступили в силу 29 февраля 2020 года.

25.03.2020 09:30